ISIL beschlagnahmt christl. Eigentum - KIRCHE IN NOT Österreich

ISIL beschlagnahmt christl. Eigentum

Kämpfer der dschihadistischen Bewegung “Islamischer Staat im Irak und Syrien” (ISIL), beschlagnahmten in den Tagen vor dem 1. Juni Wohnungen und Grundstücke von christlichen Familien in der Region Ein al-Issa, in der vorwiegen von armenischen Christen bewohnte Provinz Raqqa. Wie Beobachter aus kurdischen Kreisen berichten, wurden die bisherigen Eigentümer von den Dschihadisten beschlagnahmten Güter gezwungen, die Region zu verlassen.
Die Stadt und die Region Raqqa im Norden Syriens befinden sich seit langem unter der Kontrolle der Dschihadisten, die die größte armenische Kirche der Stadt bereits in ein Büro für die Verwaltung der isalmischen Angelegenheiten und die Förderung der Sharia umgewandelt haben. In der Vergangenheit ließ die ISIL auch Bibeln und christliche Bücher verbrennen. Die Anhängern der Bewegung werden auch für die Entführung des römischen Jesuitenpaters Paolo Dall’Oglio verantwortlich gemacht, der im August vergangenen Jahres aus der Region verschleppt wurde. (Quelle: Fidesdienst)