Mind. 35 Tote bei Anschlägen - KIRCHE IN NOT Österreich

Mind. 35 Tote bei Anschlägen

Bei Anschlägen in überwiegend von Christen bewohnten Vierteln der irakischen Hauptstadt Bagdad sind heute mindestens 35 Menschen ums Leben gekommen. Allein 14 Personen starben nach Angaben der Polizei, als nach einem Weihnachtsgottesdienst eine Bombe in einem nahe der Kirche geparkten Auto detonierte.

Die Explosion ereignete sich, während die Gläubigen das Gotteshaus verließen. Bei den Opfern handelt es sich den Angaben zufolge überwiegend um Christen. Zwei weitere Bomben explodierten auf einem belebten Markt. Laut irakischem Innenministerium wurden mindestens 50 Menschen verletzt.

Im Irak hat die Gewalt zuletzt deutlich zugenommen. Sunnitische Aufständische wie die Extremistenorganisation Al Kaida verstärkten ihre Angriffe. Sie attackieren Zivilisten, Sicherheitskräfte und mutmaßliche Unterstützer der von Schiiten geführten Zentralregierung in Bagdad. (Quelle: orf.at)